Samstag, 26. November 2016

Kumquats in Sirup

Zutaten: 300 g Zucker, 300 ml Wasser, 1 Zimtstange, 2 Anissterne, 2 Gewürznelken, 300 g Kumquats (die Sirupmenge reicht auch für mehr).

Zubereitung: 300 ml Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen und 2 Minuten leise kochen lassen. Den Gewürzsud beiseite stellen.

Die Kumquats heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Gewürzsirup übergießen. Einige Stunden durchziehen lassen.

Anmerkung: Kann man auch länger durchziehen lassen. Den Sirup für eine Creme oder Granité verwenden oder in kleinen Mengen in den Tee geben.

Quelle: essen & trinken 12/2002. Dort werden nicht Kumquats verwendet, sondern 2 unbehandelte Orangen, in Spalten geschnitten. Die eingelegten ("kandierten") Orangen werden als Beilage zum Truthahn vorgestellt

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