Freitag, 21. April 2023

Gierschröllchen

Zutaten: 4 Handvoll Gierschblätter, 200 g Schafkäse oder Feta, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Chilipulver, 1 Msp. Currypulver, Salz. 1 Packung Yufkateig (oder fertigen oder selbstgemachten Strudelteig), 2 Eier.

Zubereitung: Den gewaschenen und geputzten Giersch mit dem Schafkäse im Mixer oder Multihacker kurz pürieren, mit den Gewürzen abschmecken. 

Den Teil ausbreiten (oder ausrollen und ziehen). Daraus Rechtecke von ca. 10 x 18 cm schneiden. Auf das schmale Ende jeweils 1 EL der Füllung geben, rechts und links etwa 1,5 cm Rand frei lassen. 

Die Eier verqurilen und die freie Seite der Teigstücke damit bestreichen. Die Ränder über der Füllung aufklappen und die Teigstreifen von der Füllungsseite her aufrollen. 

Bei 180 Grad in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die Menge reicht für 4 Vorspeisenportionen. 

Quelle: kraut & rüben 4/2023.

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