Samstag, 8. Februar 2014

Schokomuffins (Mini)

Zutaten für ca 10 kleine Muffins: 70 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 8 g Kakao, 50 g Butter, 1 Ei, 25 ml Milch.

Zubereitung: Die Butter weich rühren, alle anderen Zutaten dazu geben und mit Küchenmaschine oder Handmixer zunächst bei niedriger Geschwindigkeit vermischen und dann 2 Minuten lang mit hoher Geschwindigkeit zu einem glatten Teig schlagen.

Die Vertiefungen der Muffinform fetten und bemehlen oder passende Papierförmchen hinein stellen. Den Teig mit zwei Kaffeelöffeln in die Vertiefungen füllen. Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Danach 10 Minuten überkühlen lassen und die Muffins vorsichtig aus der Form heben. Nach Wunsch verzieren oder nur mit Staubzucker bestäuben.

Quelle: Oetker http://www.oetker.de/rezepte/r/pinguin-muffins.html, dort mit der dreifachen Menge und normalgroßen Förmchen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen