Samstag, 18. Juni 2016

Ölgugelhupf

Zutaten: 37 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 6 ganze Eier, 18 dag Öl, 18 dag Wasser, 30 dag Mehl, 1,5 P. Backpulver. (Kakao optional)

Zubereitung: Backpulver unter das Mehl mischen, restliche Zutaten darunterühren. Eventuell einen Teil des Teiges mit Kakao färben. In einer gefetteten Gugelhupfform bei 180 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Rezept von Susanne S.

Für eine Kranzkuchenform reichen 2/3 der Menge. Dann etwas kürzer backen.

1/3: 12 dag Zucker, 2 Eier, 6 dag öl, 6 dag Wasser, 10 dag Mehl 1/2 P. Backpulver, 1/3 P. Vanillezucker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen