Samstag, 6. Januar 2018

Sachertorte

Zutaten: 100 g Butter (Margarine), 150 g Zucker, 3 Eier (getrennt), 1/2 P. Backpulver, 1/8 l Milch, 100 g Kochschokolade, 150 g Mehl. Marillenmarmelade (passiert), Sacherglasur.

Zubereitung: Butter mit Zucker und Dottern schaumig rühren, warm aufgelöste Schokolade untermischen. Das Backpulver mit dem Mehl versieben. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Milch mit dem Teig gründlich vermischen, Schnee locker unterheben.

In einer gefetteten und gestaubten Tortenform (ca. 22-24 cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen, mit weich gerührter Marillenmarmelade dünn bestreichen und glasieren.

Das Originalrezept von Tante Grete:


Anmerkung: Nach diesem Rezept hat Tante Grete Jahrzehnte lang Torten für uns und alle Gäste gebacken. Es funktioniert zuverlässig. Ich selbst verwende allerdings meistens das Sachertortenrezept aus dem Kochbuch von Werner Matt und Walter Glocker. Es enthält mehr Eier und kommt dementsprechend ohne Backpulver aus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen