Samstag, 12. Januar 2019

Nusshäufchen

Zutaten: 3 Eiklar (90 g) 300 g Staubzucker, Saft 1/4 Zitrone, 200 g Nüsse (gerieben), runde Oblaten oder Waffeln.

Zubereitung: Man rührt 3 rohe Eiweiß mit 30 dkg Staubzucker und dem Saft 1/4 Zitrone so schaumig als möglich (oder, was leichter ist, man schlägt aus dem Eiweiß einen steifen Schnee und fügt nach und nach den Zucker hinzu) und mengt nun 20 dkg fein geriebene Nüsse ein. Von dieser Masse setzt man auf kleine runde Waffeln oder Oblaten nussgroße Häufchen, ordnet die Stückchen auf ein reines Backblech und backt sie in kühler Röhre sehr langsam zu gelber Farbe durch und durch.

Anmerkung: Ähnlich sind Witwenküsse.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen