Samstag, 22. März 2014

Grießkoch

Zutaten (für 1 Portion): 1/4 l Milch, 2 EL Weizengrieß (ca. 40 g), Salz, 1-2 KL Zucker.

Zubereitung: Milchmit 1 Prise Salz erhitzen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und 1-2 Minuten kochen, bis der Grieß beginnt, dick zu werden. Dabei dauernd umrühren, da Grießkoch sehr leicht anbrennt. Zucker zugeben. Herd abschalten und das Grießkoch weiter rühren, bis es etwas überkühlt ist  oder sofort in ein anderes Gefäß umfüllen.

Nach Geschmack mit gemahlenem Zimt, Kakao, geriebener Schokolade, Staubzucker bestreuen oder mit Marmelade, Fruchtsirup, Kompott oder frischem Fruchtpüree servieren.

Als Nachspeise reicht die Menge für 2 Portionen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen