Samstag, 15. März 2014

Kokoskuppeln

Zutaten: 25 dag Staubzucker, 20 dag Kokosette, 3 Eiklar. Für die Creme: 24 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 4 dag erweichte Schokolade, 1 kleines ganzes Ei. Für die Glasur: 12 dag Schokolade, 8 dag Butter. Karlsbader Oblaten.

Zubereitung: 8 dag Zucker und 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen, den restlichen Zucker und das Kokosette mit einem Löffel unterrühren. Bei 180 Grad (Umluft: 150 Grad) in 10-15 Minuten hellbraun backen. Die Kokoskuppeln sollen an der Unterseite noch weich sein.

Für die Creme Butter, Zucker, Schokolade mixen, zum Schluß das Ei untermixen.

Die Oblaten in der Größe der Busserl ausstechen. Kokosbusserl und Oblaten mit Schokoladecreme zusammensetzen. Kühl stellen, damit die Creme fest wird.

Für die Glasur Schokolade und Butter erwärmen, eventuell ein paar Tropfen Wasser dazu, falls die Konsistenz zu fest ist. Die Kokosbusserl mit dem unteren Drittel in die Schokoladeglasur tunken. Auf ein Gitter oder Backtrennpapier legen und fest werden lassen.

Rezept von Edith Dunkel.

Andere Rezepte geben Backoblaten an.

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