Samstag, 26. Juli 2014

Clemenzas Pastasauce

Zutaten: 500 g gemischtes Faschiertes, 2 Bratwürste, Mehl, Semmelbrösel, Parmesan, 1 Ei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Olivenöl; 3 Knoblauchzehen, 2 Dosen Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Schuss Rotwein, 1 EL Zucker. Spagetti oder Bucatini.


Zubereitung: 500 g gemischtes Faschiertes mit je 2 EL Mehl, Semmelbröseln und Parmesan, einem Schuss Olivenöl, einer Prise Muskatnuss, einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Diese werden in Olivenöl angebraten. Anschließend zwei Bratwürste braten und in schmale Scheiben schneiden.

3 Knoblauchzehen fein hacken und im Bratensatz kurz anrösten. 2 Dosen Tomaten (San Marzano) und einen Esslöffel Tomatenmark einrühren. Würste und Fleischbälle dazugeben, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Rotwein aufgießen. Zuletzt mit 1 EL Zucker abschmecken und eine halbe Stunde köcheln lassen. Über die gekochten Spagetti oder Bucatini gießen.

Quelle: Profil vom 14. Juli 2014. Das Rezept stammt aus dem Film "Der Pate" und wird im Film von Peter Clemenza gekocht. Ich habe es erst heute entdeckt und noch nicht nachgekocht. Fleischbällchen von 500 g Faschiertem dürften für mehr als 4 Portionen reichen. Zitat: "Peter Clemenza steht am Herd und sagt, Michael Corleone soll gut aufpassen, falls er selbst einmal für 20 Kerle kochen muss."

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