Samstag, 6. Juni 2015

Rosenzucker

Zutaten: 1-2 ungespritze duftende Rosenblüten (bei wilden Heckenrosen entsprechend mehr), 1 Tasse Kristallzucker
Zubereitung: Die Blütenblätter von den Stengeln zupfen, mit einem Messer klein schneiden. Mit dem Zucker in einen Blitzhacker oder Mixer geben und fein zerkleinern. In Schraubverschlussgläser füllen.


Anmerkungen: Den Rosenzucker kann man zum Bestreuen von Desserts und zum Süßen von Tee und Süßspeisen verwenden. Öfter gut durchschütteln, da der Zucker durch die Feuchtigkeit der Rosenblütenblätter zum Klumpen neigt.

Wenn im Mixglas Reste vom Rosenzucker an der Wand kleben, Milch, Sauermilch, Buttermilch, Joghurt nach Geschmack darauf füllen, kurz duchmixen und ein exklusives Frappé genießen.

Update: Der Rosenzucker hat frisch hervorragend geduftet und geschmeckt, aber nach ein paar Tagen roch er nur mehr abgestanden. Wer eine bessere Methode zur Herstellung weiß, bitte melden :)

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