Samstag, 15. September 2018

Petits Fours Masse (für französische Petits Fours)

Zutaten: 175 g Butter, 175 g Kokosfett (Biskin, Ceres), 8 Eier (getrennt) 150 g Kristallzucker, 200 g Mehl (glatt, Type 480), 150 g Weizenpuder oder Maizena oder Kartoffelstärke. 1 Prise Salz. Vanille oder Zitronenschale.

Zubereitung: Butter, angewärmtes Fett und 1/3 des Zuckers schaumig rühren, Dotter einzeln einrühren. Eiklar, Salz und restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Stärke gemeinsam sieben, nach dem Schnee in die Dottermasse einmelieren. Auf ein Backblech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 210° backen.

Die Menge reicht für 1 Gastro-Blech (ca. 2 - 3 Bleche von Haushaltsbacköfen).

Quelle: Petits Fours Kurs bei "Backen mit Dir" (Michael Mantl-Mussak)

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