Samstag, 4. Oktober 2025

Spinat-Kichererbsensuppe

Zutaten: 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht, 300 g Blattspinat, 200 ml Gemüsebrühe, 150 g Schmand (Sauerrahm), Salz, Pfeffer, 1 Zitrone (Saft). 

Zubereitung: Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. 2-3 EL zum Garnieren beiseitestellen.

Den Blattspinat waschen, putzen, abtropfen lassen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitestellen. 

Die Brühe in einem großen Topf erhitzen, Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen, die Kichererbsen zufügen und erwärmen. Die Hälfte des Rahms zugeben. Die Mischung (im Standmixer) pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Den restlichen Rahm mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit dem Zitronenrahm, Kichererbsen und Spinatblättern garnieren.

Variante: Statt Spinat Brokkoli mitgaren und pürieren. 

Quelle: Für Sie 1/2025.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen