Montag, 18. November 2013

Kürbiskernkipferl

Zutaten: 200 g Butter, 210 g geriebene Kürbiskerne, 120 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl. Staubzucker zum Besieben.


Zubereitung: Butter weich kneten, restliche Zutaten darunter mischen. Aus dem Teig 2,5 bis 3 cm dicke Rollen formen und kühl rasten lassen. Halbzentimeter dicke Stücke abschneiden und zu Kipferln formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 15 Minuten backen, bis die Kipferl zart Farbe annehmen. Noch warm mit Staubzucker besieben und abgekühlt in Blechdosen aufbewahren.

Die Menge ergibt 2 Blech. Am besten mit einer Mischung aus Vollkornweizenmehl und Feinmehl.

Abgewandeltes Vanillekipferlrezept von Werner Matt, Walter Glocker, Erlesenes aus Österreichs Küche

1 Kommentar:

  1. Da die Sackerl oft 200 g enthalten, mache ich sämtliche Vanillekipferlvarianten schon länger mit 200 g statt 210 g Nüssen, Mandeln, Haselnüssen, Kürbiskernen usw. Funktioniert genauso.

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