Samstag, 17. November 2018

Ewalds Mohntorte

Zutaten: 15 dag Butter, 15 dag Zucker, 15 dag Mohn (gemahlen), 4 Eidotter, 6 Eiklar (Schnee). Passierte Marmelade und Marzipan zum Überdecken.

Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter nacheinander einrühren. Mohn einrühren und Schnee unterheben. In gefettete Tortenform füllen. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auskühlen lassen, mit passierter Marmelade bestreichen und mit ausgerolltem Marzipan überziehen.

Anmerkung: In der einfacheren Variante wird die Torte nach dem Backen nur mit Staubzucker bestreut. Die Marzipandecke sieht erstens fein aus und sorgt zweitens dafür, dass die Torte einige Tage lang saftig bleibt.

Marzipan gibt es fertig ausgerollt von Dr. Oetker und Schwartau, leider nicht so häufig in den Supermarktregalen wie Rollfondant. Alternativ ca. 20 dag Rohmarzipan mit der halben Menge Staubzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie oder Silikonfolien ausrollen.


1 Kommentar:

  1. Ein klassischer Mohnkuchen, wie ich ihn mag und schon ewig nicht mehr gemacht habe. Danke fürs Rezept!

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