Montag, 12. November 2018

Martinigans

Ein paar Eindrücke rund um die Martinigans 2018:







Da war sie schon fast weg:

Die Mohntorte mit Marzipandecke:



Was gab es zu essen und trinken?

  • Sherry, Brot und Aufstriche (Liptauer, Ganslschmalz, Frischkäse mit Kren, Frischkäse mit Kräutern)
  • Kürbiscrèmesuppe mit Paprikapüree
  • Radicchiosalat mit Orangenmarinade und gerösteten Walnüssen
  • Gebratene Gans mit Maroni-Apfel-Fülle, Rotkraut, Kartoffel-Mohn-Rolle, Röstgemüse (Karotten in mehreren Farben, eine Rote Rübe, gelbe Rüben, eine Halmrübe, eine Pastinake, eine Süßkartoffel, Kohlsprosserl, Schalotten), Preiselbeerkompott
  • Honigparfait
  • Mohntorte mit Marzipandecke (von Ewald)

Dazu: Rosenmuskat von Weingut Kieslinger, Zweigelt ("Rubin Carnuntum"), Apfelsaft (Aichinger), Mineralwasser, Mokka.

Note to self für nächstes Jahr: die 160 Grad von der Miele Standardeinstellung beim Klimagaren waren zuviel (Vogel sehr knusprig und Bratensaft verbrannt), 130, zeitweise erhöht auf 145 waren etwas zu wenig (Haut schön goldfarben, aber an den Rippen noch nicht durchgebraten).

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