Montag, 23. Dezember 2013

Honigparfait

Zutaten für 6-8 Portionen: 1 Ei, 2 Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker, 5 EL flüssiger Honig, 3/8 l Schlagobers.
  
Zubereitung: Das ganze Ei mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und im mäßig heißen Wasserbad mit Handmixer oder Schneerute zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen. Erst jetzt den Honig unterrühren. Abkühlen lassen.

Schlagobers steif schlagen, unter die Eimasse heben. Die Masse in eine Form oder Schüssel (am besten Edelstahl) geben und im Gefrierfach fest werden lassen.

Rezept aus "Freundin" (irgendwann im vorigen Jahrtausend)

Juttas Tipps: Je nach verwendeter Honigsorte schmeckt das Eis immer ein bißchen anders. Es wird auch ohne Eismaschine und ohne Durchrühren schön cremig und eignet sich gut als elegantes Dessert nach einem Festessen. Ergänzen kann man es mit Fruchtsaucen, Obstsalat, exotischen oder einheimischen Früchten je nach Jahreszeit oder feinem Gebäck.

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