Dienstag, 24. Dezember 2013

Kaiserschmarrn

Zutaten: Pro Portion 1 Ei, 3 leicht gehäufte Esslöffel Mehl, knapp 1/8 l Milch, (Rosinen), Salz. Öl zum Ausbacken. Zucker. Kompott, Zwetschkenröster oder Apfelmus als Beilage.


Zubereitung: Ei, Mehl und Milch verrühren. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den dickflüssigen Teil reingießen. Wer möchte, streut jetzt eine Handvoll Rosinen auf den Teig. Sobald er beginnt, fest zu werden, wenden, mit der Schmarrnschaufel oder zwei Gabeln in Stücke reißen und fertig durchbacken lassen. Mit Zucker bestreut servieren.

Größere Mengen als 2-3 Portionen bereitet man am besten nacheinander zu und hält den Schmarrn inzwischen im Backrohr warm. Wer möchte, kann die Eier trennen und den geschlagenen Schnee locker unter den Teig mischen, dann wird der Schmarrn luftiger.

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