Montag, 16. Dezember 2013

Wiener Kugeln

Zutaten: 5 dag Nougat, 20 dag Marzipanrohmasse, 10 dag Staubzucker, 2,5 dag ungeschälte Mandeln, 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft), 10 dag Kuvertüre  (notfalls Schokoladeglasur).

Zubereitung: Nougat zu erbsen- bis haselnußgroßen Kugeln formen und kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker, fein gehackten Mandeln und Likör verkneten.

Die Masse in gleich viele Stücke wie das Nougat teilen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Nougatstück belegen und Kugeln formen. Die Hände dazu immer wieder in Staubzucker tauchen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kugeln eintauchen und trocknen lassen.

Bei 30 Stück ca. 75 Kalorien je Stück. Tipp: Je kleiner desto besser!

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