Donnerstag, 26. Dezember 2013

Weißbrot

Zutaten: 50 dag Mehl (Vollkorn und normales gemischt), 1 Würfel Germ, gut 1/4 l Wasser (lauwarm), 1 Prise Zucker, ca. 2 Kaffeelöffel Salz.


Zubereitung: Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, rasten lassen und beliebig formen.

Das Backrohr sehr heiß vorheizen (230 bis 250 Grad wenn möglich). Eine feuerfeste Schüssel oder ein Reinderl mit Wasser unten ins Rohr stellen.

Das geformte Brot mit lauwarmem Wasser bestreichen und rasch backen (je nach Größe und Temperatur 10 bis 15 Minuten). Bei größeren Broten muss man nach 5 Minuten die Temperatur ein bisschen senken, damit sie durchbacken, bevor sie zu dunkel werden.

Je nach Lust und Laune vor dem Backen mit Körnern, Gewürzen, Käse etc. bestreuen oder auch diese in den Teig mischen.

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