Zutaten: 1 Schalotte, 150 g Austernsaitlinge oder andere Zuchtpilze, 2 EL Öl, 1-2 Handvoll Bärlauch, einige Bärlauchblüten, 75 g Frischkäse, 1-2 EL weißer Balsamico, Salz, schwarzer Pfeffer, Stangenbrot.
Zubereitung: Gewürfelte Schalotte und Pilze in Öl andünsten. Geschnittenen Bärlauch zugeben (1-2 EL nudelig geschnittenen Bärlauch zum Garnieren beiseite stellen). Frischkäse einrühren. Die Masse mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Baguette-Scheiben 10 Minuten bei 200° im Ofen rösten, anschließend mit der Bärlauch-Pilz-Creme bestreichen. Mit feingeschnittenen Bärlauchblättern und -blüten garniert servieren.
Quelle: kraut&rüben Sonderheft Kräuter 1/2014 http://www.krautundrueben.de/
Anmerkung: 10 Minuten bei 200 Grad ist etwas lang. Sicherheitshalber vorher nachschauen. Außerhalb der Bärlauchsaison könnte ich mir das Rezept auch mit Schnittlauch oder mit Petersilie gut vorstellen.
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