Zutaten: 75 dag Weichseln (Sauerkirschen), 1 Zimtstange, 1 Sternanis, Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 40 dag weißer Kandiszucker, 35 cl Amaretto, 1/8 l Rum (55 %).
Zubereitung: Weichseln waschen, abtropfen. Stengel mit einer Schere um die Hälfte kürzen.2. Weichseln mit Gewürzen und Kandiszucker in ein Glas schlichten. Mit Amaretto und Rum aufgießen. Gut verschlossen ca. 1 Monat lang durchziehen lassen.
Als Garnitur zu Eis, Cremes, Torten und für Konfekt verwenden oder unter Obstsalat mischen. Oder in ein schönes Glas abfüllen und verschenken. Spezialtipp: Haselnusskonfekt
Die eingelegten Weichseln halten sich jahrelang.
Rezept aus Burda Moden (irgendwann in den 1970 Jahren)
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