Zutaten: 1 Eiklar, 1 Prise Salz, 100 g Kristallzucker, 100 g geriebene Mandeln, 2 EL Amaretto. Staubzucker zum Bestäuben.
Zubereitung: Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe weiter schlagen. Dann den Amaretto zugeben und die geriebenen Mandeln unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Papier belegtes Backblech setzen. Bei 160 Grad O/U ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben.
Anmerkung: Noch nicht ausprobiert! Wer keinen Spritzsack hat, kann ein Plastiksackerl (Frischhaltebeutel) nehmen und an einer Ecke ein Stück abschneiden oder die Amarettini mit zwei Kaffeelöffeln auf das Blech setzen.
Quelle: https://www.einfachmalene.de/amarettini-ganz-einfach-selber-backen/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen