Da ich manche Zutaten immer wieder vergeblich suche, ein paar Quellen:
Glucosesirup (zum Zuckerspinnen, für kandierte Früchte, Bonbons usw) in Kleinmengen bei Reimer (Wollzeile) oder Alles Torte (Novaragasse) oder per Versand bei Zehrer https://www.zehrer.at/Glucose-Sirup. In Profimengen bei Anna Gold (1110 Wien).
Trockenglucosepulver mit dem man den Glucosesirup in der gewünschten Menge leicht frisch anrühren kann, in Kleinmengen bei https://www.zehrer.at/Trockenstaerkesirup-Pulver-getrocknete-Glucose, in Großmengen bei Anna Gold (Hersteller ist die Fa. Wurth in Wiener Neustadt, früher 1030 Wien)
Zur Abgrenzung: Glucosesirup, Trockenglucose, Maltodextrin:
https://www.lebensmittellexikon.de/g0002610.php
https://de.wikipedia.org/wiki/Maltodextrin
Weizenpuder = Weizenstärke (vor allem für Bisquit und Rührteige; hat etwas andere Backeigenschaften als Mais- und Kartoffelstärke): Anna Gold (1kg; größere Gebinde bekommt man natürlich auch) https://www.anna-gold.at/backerei/brotundgeback/starkeprodukte/weizenpuder
Was in manchen Shops als "Bäckerstärke" angeboten wird, ist keine Weizenstärke, sondern Kartoffelstärke und vor allem als Ausrollhilfe für Marzipan und Fondant gedacht. Ich nehme an, dass man es auch für den Puderkasten verwenden kann, wenn man beim Bonbonmachen Ehrgeiz entwickelt.
Nicht zum Backen, aber unentbehrlich für diverse mediterrane Gerichte: In Salz konservierte Sardellen gibt es bei Delikro in der Neubaugasse 60 (1070 Wien oder Webshop) Aktuelle Öffnungszeiten: MO - FR 10:00 bis 18:00 Uhr & SA 10:00 bis 17:00 Uhr, Telefon: 0660 3767090 https://delikro.at/geschaeft
Wird immer wieder ergänzt!
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