Samstag, 10. November 2018

Lebkuchen vom Blech

Zutaten: 3 Becher Mehl, 1 P. Backpulver, 1 EL Kakao, 1 P. Lebkuchengewürz, 1 Becher Öl, 2 Eier, 1 1/2 Becher Zucker, 3 EL Honig, 1 Becher Milch, 1 P. Vanillezucker. Optional: Schokoladeglasur und Verzierungen (Mandeln, Zuckerperlen ....)


Zubereitung: Alles zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 175° ca. 20 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Schokoladeglasur glasieren und verzieren.
Anmerkung: zum Abmessen nimmt man einen Becher in der Größe eines "Sahnebechers". Ob der 250 ml enthält oder weniger, muss ich erst in Erfahrung bringen. Der Lebkuchen ist auch ohne Rasten weich und saftig.
Quelle: HS24, "menuet" http://www.hobbyschneiderin24.net/portal/showthread.php?t=189961

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen