Freitag, 29. November 2024

Bilderrätsel

Dieses Gerät wird derzeit bei willhaben als "Vintage Grapefruitschäler, Orangenschäler" angeboten

"Vintage" trifft zu, aber es ist kein Zitrusfruchtschäler, sondern ...

eine Spicknadel!

Die vorbereiteten Speckstreifen werden vorne in die hohle Nadel gesteckt, dann sticht man ins Fleisch und schiebt den Speckstreifen mit dem kleinen Schieber, der auf dem Foto gleich hinter der Spitze erkennbar ist, ins Fleisch, während man die Nadel langsam herauszieht. 

Spicken von großen Braten ist etwas aus der Mode gekommen und damit auch die Spicknadeln. Heute angebotene Modelle sehen etwas anders aus. Bei den heutigen Spicknadeln wird der Speckstreifen am Ende festgehalten, man muss die Nadel also vollständig durch das Bratenstück ziehen, um den Speck einzuziehen. Die Suche im Web wirft aber auch Dressiernadeln und Sticknadeln aus. Beides sind keine Spicknadeln. Alternativ kann man ein schmales spitzes Messer nehmen, um ein kleines Loch zu stechen und den Speckstreifen einzuführen. 

Hier noch ein Beispiel, wie man einen gespickten Schmorbraten zubereiten kann http://www.peranic.net/grosse-herausforderung/ (habe ich nicht nachgekocht, sieht aber gut aus)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen