Zutaten: 350 g Karotten, 1 Knoblauchzehe, 30 g Pignoli, 35 g Pecorino oder Parmesam (gerieben), 1 Zweig Rosmarin, 1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer, evtl. etwas geschroteter Chili.
Zubereitung: Die Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pignoli in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und hacken. Rosmarin abspülen und die Nadeln vom Zweig abstreifen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz und evtl. Chili würzen, 200 ml Wasser dazugießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
Vom Herd nehmen und abgießen. Karotten zusammen mit dem Rosmarin fein pürieren und mit Pfeffer würzen. Geriebenen Käse unterheben. Pignoli erst kurz vor dem Servieren unterheben, sonst werden sie zu weich.
Quelle: Brigitte, Heft 23/2012
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